Belajar Yuk!

Forum untuk diskusi pelajaran Fisika. Kalo mau ngobrolin yang lain juga boleh.
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Adakah Piring Terbang ? ? ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
7tenz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 56
Jumlah Atom : 2797
Reputation : 0
Join date : 22.06.09
Age : 23
Lokasi : PontiChild

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Mon Jun 22, 2009 10:28 pm

Piring terbang biasanya digambarkan sebagai pesawat terbang berbentuk simbal, cakram, atau dua piring yang saling menutup.
Pesawat tersebut sering diidentikkan dengan misteri UFO (Unidentified Flying Object) atau benda terbang tak dikenal.


Ap it Ada ??? Atau Cuma Mitos Belaka??? confused
Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Tue Jun 23, 2009 8:23 am

Hmmm....
Ada atau gaknya Om Admin gak bisa pastikan. Ini masalah kita percaya atau gak aja.
Bagi yang merasa ada, ya silahkan, yang merasa gak ada juga silahkan. Masing-masing orang punya argumennya sendiri. Pertanyaan ada UFO atau gak sebenarnya mirip dengan pertanyaan di topik sebelumnya, tentang ada gak kehidupan di tempat lain selain di bumi.

Menurut kalian gimana? Ada atau gak UFO itu?

study
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
dwiosiana-
Junior
Junior


Jumlah posting : 353
Jumlah Atom : 3264
Reputation : 10
Join date : 11.06.09
Age : 22
Lokasi : pontianak .

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Tue Jun 23, 2009 8:33 am

menurut ak sih ngag ad.
soalny blum ad bukti yg benar" jelas.
klw sampai ad ufo,
brarti d planet lain ad mahluk dengan teknologi yg lebi canggih dri bumi dong?

Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://starishd.blogspot.com
Dizy Almond
Senior
Senior


Jumlah posting : 595
Jumlah Atom : 3538
Reputation : 18
Join date : 08.06.09
Age : 21
Lokasi : pontianak

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Tue Jun 23, 2009 7:00 pm

Ak sbenarnya brharp hal itu nyata............
tp karna blom ada bukti...kn gx bs pastikan

study study scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Tue Jun 23, 2009 9:36 pm

Tapi kalau seandainya beneran ada. Agak serem juga. Bayangkan saja kalau sampai peradaban manusia dikuasai atau ditindas ama UFO.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
7tenz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 56
Jumlah Atom : 2797
Reputation : 0
Join date : 22.06.09
Age : 23
Lokasi : PontiChild

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Wed Jun 24, 2009 9:26 am

jadi bagaimana dengan kesaksian org2 yg pernah melihat UF0 ???
dan foto UFO???
Kembali Ke Atas Go down
Dizy Almond
Senior
Senior


Jumlah posting : 595
Jumlah Atom : 3538
Reputation : 18
Join date : 08.06.09
Age : 21
Lokasi : pontianak

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Wed Jun 24, 2009 11:33 am

Kalau itu mungkn
hanya salah paham atas suatu kjadian..............
mungkn saja benar tp kbaykan org blang klu itu mungkn bkn UFO melainkn bnda lain..................

study study
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Wed Jun 24, 2009 6:12 pm

Om Admin setuju dengan pendapat Putu. Tapi kembali lagi ke pribadi masing2, percaya atau gak nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Wed Jun 24, 2009 8:24 pm

Aku sih bilang ada...
Masa dari sekian bertriliunan galaksi dan planet tdk ada UFO...
Pasti ada donx...
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
kimvaniakimvania
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 47
Jumlah Atom : 2796
Reputation : 2
Join date : 24.06.09
Age : 22
Lokasi : bikini bottom

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Wed Jun 24, 2009 9:50 pm

UFO itu unknown flying object .. asal" ajah lahh .. hha ..
tapi aku sih percaya ada lah .
habisnya banyak saksi mata juga .
Kembali Ke Atas Go down
7tenz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 56
Jumlah Atom : 2797
Reputation : 0
Join date : 22.06.09
Age : 23
Lokasi : PontiChild

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Wed Jun 24, 2009 10:01 pm

sapa blg singkatanya unknown flying object???
yg benar tentu unidentified flying object . . .
Kembali Ke Atas Go down
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Wed Jun 24, 2009 10:13 pm

7tenz wrote:
sapa blg singkatanya unknown flying object???
yg benar tentu unidentified flying object . . .

Ooooo..
Gitu toh...
Hebat nih 7tenz...
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Thu Jun 25, 2009 7:52 am

Mysterious Name wrote:
7tenz wrote:
sapa blg singkatanya unknown flying object???
yg benar tentu unidentified flying object . . .

Ooooo..
Gitu toh...
Hebat nih 7tenz...
lol! lol!

Oi Vin, postinganmu tuh kok kebanyakan ooo gitu toh, keluarkan pendapatmu donk vin. Kamu kan wawasannya juga luas. Baca2 di internet trus simpulkan pendapatmu di forum. Gitu baru keren dan cool vin. Okey Vin.
Kayak Tenz kan bagus tuh. Patut dicontoh.
Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Sat Jun 27, 2009 1:17 pm

Benda Terbang Aneh (disingkat BETA; identik dengan makna dari istilah bahasa Inggris: unidentified flying object disingkat UFO) atau sering kali disebut sebagai benda terbang tak dikenal adalah istilah yang digunakan untuk seluruh fenomena penampakan benda terbang yang tidak bisa diidentikasikan oleh pengamat dan tetap tidak teridentifikasi walaupun telah diselidiki. Istilah BETA diperkenalkan oleh Ketua Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) era 1960-an RJ Salatun untuk fenomena ini. Istilah lain yang digunakan adalah "piring terbang" (bahasa Inggris: flying saucer) dan pertama kali digunakan wartawan untuk menggambarkan benda terbang misterius yang dilihat oleh Kenneth Arnold, yaitu sembilan obyek terbang aneh dalam suatu formasi di atas gunung Rainier, pegunungan Cascade, Washington. Peristiwa itu terjadi pada tanggal 24 Juni 1947. Sejak saat itu, istilah “Piring Terbang” mempengaruhi imajinasi banyak orang.

Istilah lain yang juga sempat diperkenalkan adalah BETEBEDI (Benda Terbang Belum Dikenal) yang dikemukakan oleh seorang akuntan publik dari Bandung yang bernama C.M. Tanadi yang pada tahun 80-an banyak menerbitkan buku terjemahan tentang fenomena ini dan majalah yang bernama Betebedi.

Istilah UFO yang Populer

Penampakan di zaman modern
Penggunaan istilah "UFO" sebagai penampakan fenomena misterius pertama kali disarankan pada tahun 1952 oleh Kapten Edward J. Ruppelt, pemimpin pertama Proyek Buku Biru. Penggunaan istilah "Piring Terbang" tidak mencerminkan penampakan yang berbeda-beda. Ruppelt mengatakan bahwa istilah "UFO" mesti dilafalkan seperti kata "you-foe" (kau musuh). Bagaimana pun juga, istilah tersebut biasanya dilafalkan dengan menyebut hurufnya satu persatu: "U. F. O.". Istilah asing ini dengan cepat diadaptasi oleh Angkatan Udara, yang juga langsung menggunakan istilah "UFOB" sekitar tahun 1954. Ruppelt menceritakan pengalamannya dengan Proyek Buku Biru dalam catatannya, "The Report on Unidentified Flying Objects" (laporan mengenai objek terbang tak dikenal) (1956), juga merupakan buku pertama yang menggunakan istilah UFO.

Beberapa catatan dari zaman kuno


* Sastra Hindu Kuno, Ramayana, menguraikan penggunaan mesin terbang rumit, yang kemudian menjadi objek terhadap spekulasi tentang BETA.

* Penulis Romawi, Iulius Obsequens, menulis bahwa pada tahun 99 SM, "di Tarquinia menjelang matahari terbenam, objek bulat, seperti globe, perisai bundar atau bulat, terbang di langit dari barat menuju timur".

* Pada zaman Nabi Muhammad SAW, Usaid bin Hudhair melihat gumpalan awan yang menyerupai payung. Awan tersebut terlihat sangat indah dihiasi dengan benda berkedip-kedip seperti lampu bergantungan, terang bercahaya. Akhirnya awan tersebut terbang lebih tinggi kemudian menghilang .

* Pada tanggal 24 September tahun 1235, Jendral Yoritsune dan pasukannya mengamati bola aneh bercahaya yang terbang dengan pola tak beraturan di langit malam dekat Kyoto, Jepang. Penasihat jendral menyuruhnya agar tidak usah khawatir itu- hanyalah angin yang menyebabkan bintang kelihatan bergoyang.

* Pada tanggal 14 April 1561, langit di atas Nuremberg, Jerman, dilaporkan bahwa dipenuhi oleh banyak objek yang tampaknya sedang melakukan pertempuran di udara. Menurut cerita, bola-bola kecil dan cakram-cakram muncul dari tabung besar.

Penampakan-penampakan tersebut biasanya dihubungkan sebagai gejala supernatural, malaikat, dan simbol-simbol keagamaan lainnya. Beberapa penyelidik mempercayai penampakan tersebut sebagai penampakan benda aneh di zaman kuno yang berhubungan dengan laporan piring terbang di zaman modern.

Penampakan di zaman modern

Sebelum istilah "Piring Terbang" dan "BETA" dipilih, terdapat banyak laporan tentang penampakan fenomena aneh di udara. Laporan-laporan di bawah ini terjadi pada pertengahan abad XIX sampai awal abad XX.

* Pada bulan Juli 1868, penyelidik BETA mendokumentasikan penampakan piring terbang yang yang terjadi di kota Copiapo, Chili.

* Pada tanggal 25 Januari 1878, Denison Daily News menulis bahwa petani lokal yang bernama John Martin melaporkan penampakan objek terbang yang besar, gelap, dan bulat menyerupai balon terbang "dengan kecepatan yang menakjubkan". Ia membandingkan ukuran objek tersebut saat berada di atas kepalanya sebagai "piring yang besar".

* Insiden Fátima atau "Keajaiban dari Matahari", disaksikan oleh puluhan orang di antara ribuan orang di Fátima, Portugal pada tanggal 13 Oktober 1917, dipercaya oleh beberapa peneliti bahwa kejadian itu benar-benar merupakan peristiwa penampakan piring terbang.

* Dalam pihak Eropa maupun pihak Jepang selama Perang Dunia II, penampakan "Pejuang musuh" (bola bercahaya dan terdapat bentuk lainnya yang mengikuti pesawat) dilaporkan oleh kedua pihak dan pilot negara yang berseteru.

* Pada tangal 25 Februari 1942, tentara Amerika Serikat mendeteksi adanya pesawat terbang tak dikenal yang diamati lewat pandangan mata dan pada radar di atas Los Angeles, wilayah Kalifornia. Asal-usul pesawat tersebut tidak pernah diketahui. Insiden tersebut kemudian dikenal sebagai "Pertempuran Los Angeles", atau "Peyerangan udara di pesisir barat".

Kesaksian Kenneth Arnold

Pada masa akhir Perang Dunia II, kemahsyuran BETA dimulai dengan laporan penampakan benda terbang aneh oleh seorang pengusaha Amerika, Kenneth Arnold, pada tanggal 24 Juni 1947 ketika mengendarai pesawat pribadinya di dekat Gunung Rainier, Washington. Ia melaporkan penampakan sembilan objek terbang bersinar melintasi Gunung Rainier menuju Gunung Adams dengan "kecepatan yang luar biasa". Dia bercerita kepada seorang wartawan surat kabar bahwa benda itu bergerak dengan kecepatan 1600km/jam. Arnold kemudian mengatakan bahwa mereka "terbang seperti piringan jika dilemparkan melintasi air" dan ia juga mengatakan bahwa mereka "gepeng seperti kue pai", "berbentuk seperti piring", dan "berbentuk seperti bulan sabit, lonjong di depan dan cembung di belakang, ... mereka kelihatan seperti cakram pipih yang besar" (namun kemudian penampakannya digambarkan berbentuk seperti sabit). Laporan Arnold tersebut membuat masyarakat dan media masa tertarik sehingga munculah istilah "Piring Terbang" dan "Cakram Terbang". Setelah laporan Arnold menjadi terkenal, beberapa minggu kemudian ratusan laporan penampakan yang berbeda bermunculan, banyak yang berasal dari Amerika Serikat, namun dari negara lain juga cukup banyak. Mungkin yang paling terkenal di antara laporan tersebut adalah laporan dari awak pesawat United Airlines, yang melihat penampakan sembilan objek seperti cakram di atas Idaho pada petang hari tanggal 4 Juli. Pada masa itu, penampakan tersebut lebih banyak diperbincangkan daripada laporan Arnold dan membuat seolah-olah mempercayai apa yang pernah dilaporkan oleh Arnold. Beberapa hari kemudian banyak surat kabar di Amerika yang dipenuhi oleh berita terbaru tentang "piring terbang" atau "cakram terbang" pada halaman depannya.

Insiden di Roswell

1947, fenomena piring terbang yang terkemuka terjadi di kota Roswell, New Mexico, dan terkenal sebagai "Insiden Roswell". Sebuah serpihan yang dianggap sebagai serpihan kapal ruang angkasa ditemukan di sebuah daerah peternakan setelah badai menerjang. Serpihan-serpihan tersebut dikumpulkan oleh Angkatan Udara Amerika Serikat tanpa meninggalkan bekas. Grady Barnett dan tim arkeologinya menemukan BETA berbentuk cakram yang jatuh beserta empat alien berupa manusia berkepala besar dan berwarna abu-abu. Komandan di pangkalan Angkatan Udara Roswell mengatakan pada wartawan bahwa ada cakram terbang yang ditemukan di tempat itu. Dua konferensi pers diadakan pada tanggal 8 Juli dan menyatakan bahwa serpihan yang menjadi penyebab masalah bukan berasal dari BETA, melainkan dari balon cuaca. Namun menurut Roswell Daily Record, serpihan di Roswell berasal dari BETA yang jatuh, asal dari empat alien yang tertangkap. Dari kejadian ini digunakanlah istilah "UFO" pertama kalinya menggantikan penggunaan istilah "Piring Terbang" pada tahun 1952 oleh Kapten Edward J. Ruppelt. Ruppelt menceritakan pengalamannya dengan Proyek Buku Biru dalam catatannya, "The Report on Unidentified Flying Objects" (laporan mengenai objek terbang tak dikenal) (1956), juga merupakan buku pertama yang menggunakan istilah UFO.

Penampilan dalam budaya populer

BETA dan makhluk hidup yang menyertainya, yang biasa disebut makhluk asing (“alien”) , atau mahluk planet lain ("Extra Terrestrial" atau E.T.), banyak diadaptasi ke dalam film maupun layar televisi. E.T. adalah singkatan dari "Extra Terrestrial", yang artinya berasal dari luar bumi. Karena ada teori yang mengatakan bahwa makhluk yang datang dengan BETA bisa saja berasal dari bumi (dari dalam bumi atau dasar laut), maka penggunaan istilah mahluk aneh (alien) lebih sering digunakan daripada mahluk asing (E.T.).
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Sat Jun 27, 2009 4:57 pm

Artikel yang bagus vin. Mungkin akan lebih bagus, lain kali kamu kasi linknya aja, terus kamu kasi kesimpulan singkat atau pendapatmu setelah baca artikel itu. Kalau terlalu panjang kayak gitu jadi terlalu penuh-penuhin forum.

Saran ini untuk anggota forum yang lain juga ya.
Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Sat Jun 27, 2009 5:01 pm

Ini sumberna...
http://id.wikipedia.org/wiki/Benda_Terbang_Aneh
Kembali Ke Atas Go down
7tenz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 56
Jumlah Atom : 2797
Reputation : 0
Join date : 22.06.09
Age : 23
Lokasi : PontiChild

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Sun Jun 28, 2009 8:45 am

ya. . . menurut ku km kasi kesimpulan ny aja . . .
jd penuh2 kyx gitu kan gag asic. . . wkwkwk. . .
study
jd kesimpulan ny Vin??
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Sat Jul 04, 2009 10:03 am

Teknologi seperti piring terbang di film sebenarnya udah ada sejak lama. Manusia udah bisa ciptakan yang seperti itu walau masih dalam tahap pengembangan terus. Masalahnya, teknologi piring terbang gak boleh sembarangan dijual kayak teknologi mobil. Bayangkan aja kalau dipake teroris untuk kirim bom ke gedung. Gampang kan. Atau bayangkan saja lalu lintas piring terbang kalau udah bisa dipakai kayak mobil biasa. Kayaknya lebih repot dan berbahaya. Makanya teknologi belum begitu populer kayak transportasi mobil. Selain itu harganya juga mahal banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Sun Jul 05, 2009 10:07 pm

Kalo bisa...
Bisa2 jd dream world tuh pak...
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Tue Jul 07, 2009 1:38 pm

Mysterious Name wrote:
Kalo bisa...
Bisa2 jd dream world tuh pak...

Iya, jadi kendaraan manusia bukan mobil lagi tapi udah kayak piring terbang teknologinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Tue Jul 07, 2009 8:18 pm

Moga2 aja bisa tuh...
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
7tenz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 56
Jumlah Atom : 2797
Reputation : 0
Join date : 22.06.09
Age : 23
Lokasi : PontiChild

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Mon Jul 13, 2009 11:32 pm

wah .. . brarti qt gag perlu airport lage doank . . .
wokwokwowk What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Mon Jul 13, 2009 11:43 pm

7tenz wrote:
wah .. . brarti qt gag perlu airport lage doank . . .
wokwokwowk What a Face

Kalau bisa tempuh jarak yang lebih jauh berarti gak perlu lagi. Tapi kita tetap butuh tempat parkir kayak mobil. Gimana menurut kalian?
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Thu Jul 16, 2009 7:21 pm

Parkir di langit kali pak...
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Fri Jul 24, 2009 1:57 pm

Mysterious Name wrote:
Parkir di langit kali pak...
lol! lol!

Hahaha...
Kalau parkir di langit gimana turunnya? Pake parasut?
Terus kalau mau naik lagi gimana?
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Adakah Piring Terbang ? ? ?   Today at 9:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Adakah Piring Terbang ? ? ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Belajar Yuk! :: Pelajaran Lain :: Astronomi-
Navigasi: