Belajar Yuk!

Forum untuk diskusi pelajaran Fisika. Kalo mau ngobrolin yang lain juga boleh.
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Wed Sep 16, 2009 7:11 pm

org topick nya tentang ap malah tentang reputation

karena itu aku bad reputation
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Wed Sep 16, 2009 9:21 pm

Egi Septian wrote:
sedna tuh lainkah ama planet nibiru tp katanya sedna tuh adalah planet yg lbh sama dgn pluto besarnya tapi yg kubacasih dia hampir sama dgn bumi

Sedna tidak dikategorikan sebagai planet gi. Ada syarat-syarat yang harus dipenuhi agar benda langit dikatakan planet.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Thu Sep 17, 2009 2:41 pm

affraid affraid affraid

jadi ga bisa nginap dong pak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Thu Sep 17, 2009 4:36 pm

Boro2 mau nginap, pergi aja susah banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Fri Sep 18, 2009 5:19 pm

scratch scratch scratch

kan ada rocket
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
mungkinveryandi
Junior
Junior


Jumlah posting : 379
Jumlah Atom : 3101
Reputation : 15
Join date : 11.09.09
Age : 20
Lokasi : rumah pak eddy..

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Fri Sep 18, 2009 11:45 pm

Egi Septian wrote:
ga nyambung nih archi ya ga ver? pig pig

iiah tuh,, biasa.. org rada ane..
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Sep 19, 2009 6:05 am

scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch


banyak yg menghina gw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Sep 19, 2009 9:19 am

Bukan menghina chi. Mungkin menurut mereka kamu suka ngomong yang aneh2 kali. Yang kagak nyambung juga. Coba introspeksi diri juga ya.

Om admin setuju dengan kamu, kalau bumi yang ke matahari, kita tetap mati karena kena panas juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Thu Sep 24, 2009 9:02 pm

oh begitu ngga juga aneh seeh pak!!...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Fri Sep 25, 2009 12:38 am

TApi aneh sekali...
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Fri Sep 25, 2009 12:42 pm

udh saya duga ad yg post kayak gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Nov 03, 2009 8:27 pm

mang apa nya yang aneh sih?????
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Nov 03, 2009 8:37 pm

dia bilang postingan gw aneh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Nov 03, 2009 8:44 pm

biaxa aj tuh
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Nov 03, 2009 8:47 pm

itulah hal gitu di ributin
wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Nov 03, 2009 8:49 pm

macam gak ad yang bisa di bicarakan jak y gak???
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Nov 03, 2009 8:50 pm

betul2
tau bah postinganku tuh bagus

wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Nov 03, 2009 10:12 pm

Bagi yang ikut ekskul astronomi, masih ingat gak cerita tentang kehidupan matahari? Matahari suatu saat akan membesar sehingga di sebut raksasa merah. Bumi akan tertelan oleh matahari saat itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Nov 03, 2009 10:22 pm

oh

kalo gitu
matahari mati gimana?
apakah kita masih ad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Wed Nov 04, 2009 8:51 pm

Tentu kita gak bisa bertahan hidup di bumi lagi chi.


Terakhir diubah oleh Om Admin tanggal Wed Nov 04, 2009 9:21 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Wed Nov 04, 2009 9:17 pm

pindah kemana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Fri Nov 06, 2009 5:07 pm

oh iyah2 saia ingat pak....

yah intinya tunggu matahari jadi GIANT RED dlo bru ixa nelan bumi

klo gak slah berarti bener matahari jadi GIANT RED msi milliaran tahun lgi kan pak????
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 8:49 am

Untuk menjadi red giant diperkirakan matahari butuh waktu sekitar 5 milyar tahun lebih lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 11:18 am

horee!!!!!
masih lama!!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 6:28 pm

arhi2 kan pak guru udah jelaskan makannya simpa ke otak jangan simpan di awan

cpd heehhehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Today at 9:24 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Belajar Yuk! :: Pelajaran Lain :: Astronomi-
Navigasi: