Belajar Yuk!

Forum untuk diskusi pelajaran Fisika. Kalo mau ngobrolin yang lain juga boleh.
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 6:35 pm

ga tuh wa simpannya kedalam komputer

truss aye cek di kom katanya ada "VIRUS"
trus ku update dan hilang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 6:43 pm

OH GITU YAH????
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 6:46 pm

ngga tuh

wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 6:50 pm

OH YWD BACK TO LONTONG
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 6:51 pm

zzzzz
cape dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 6:53 pm

MANG NP???
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 07, 2009 6:54 pm

ga ad ap2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Nov 09, 2009 5:22 pm

oh ywd qlo gt

back to tolong...
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Nov 09, 2009 6:46 pm

zzz

udah ga usah di denger

back to Rexxar (beast master)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Nov 09, 2009 7:43 pm

HEHEHEHE
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Nov 09, 2009 8:02 pm

Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 14, 2009 4:36 pm

paan se gaje bgt......
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 14, 2009 6:55 pm

ama
ga jelas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 28, 2009 1:49 pm

emang apaaan yg gaje????
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Sat Nov 28, 2009 9:08 pm

gaje itu gaje buat karyawan yg udh kerja sebulankan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
MeLzZz
Junior
Junior


Jumlah posting : 123
Jumlah Atom : 2856
Reputation : 10
Join date : 04.08.09
Age : 22
Lokasi : pontianak

PostSubyek: Re :Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Dec 14, 2009 10:00 am

Om Admin wrote:
Bagi yang ikut ekskul astronomi, masih ingat gak cerita tentang kehidupan matahari? Matahari suatu saat akan membesar sehingga di sebut raksasa merah. Bumi akan tertelan oleh matahari saat itu.

pak yg ditelan tu cm bumi or smua planet jg ditelan ?
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Dec 14, 2009 12:34 pm

Gak tahu juga nih apa semua planet tertelan. Kemungkinan pengembangan matahari akan mencapai orbit bumi. Walau gak mencapai bumi atau planet lain, kemungkinan besar juga akan mengalami peningkatan suhu yang sangat besar karena semakin dekatnya matahari. Jadi tetap aja gosong, hehehe....

BTW, pertanyaanmu bagus2 Mel. Senang ngejawabnya. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Dec 14, 2009 4:10 pm

bukannya jawaban itu galaksi bima sakti pak?
kan bintangnya banyak
( kalau awet muda mataharinya)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Dec 15, 2009 10:07 pm

Jawaban apa chi? Napa tiba2 lari ke galaksi bima sakti. Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Tue Dec 15, 2009 10:43 pm

MeLzZz wrote:

pak yg ditelan tu cm bumi or smua planet jg ditelan ?

mungkin galaksi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
MeLzZz
Junior
Junior


Jumlah posting : 123
Jumlah Atom : 2856
Reputation : 10
Join date : 04.08.09
Age : 22
Lokasi : pontianak

PostSubyek: Re :Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Wed Dec 16, 2009 9:55 am

Om Admin wrote:
Gak tahu juga nih apa semua planet tertelan. Kemungkinan pengembangan matahari akan mencapai orbit bumi. Walau gak mencapai bumi atau planet lain, kemungkinan besar juga akan mengalami peningkatan suhu yang sangat besar karena semakin dekatnya matahari. Jadi tetap aja gosong, hehehe....

BTW, pertanyaanmu bagus2 Mel. Senang ngejawabnya. Smile

sama2 pak.. hehe
jadi intina bumi tetap koit ya pak? hm.. kasihan bumi hahaha

hmm... btw kalo smw planet nda ketelen brrt ad kemungkinan bisa slmt dong ya pak?teknologi kan terus berkembang. saat itu mungkin saja udah ad teknologi yg memungkinkan kita pinda dari bumi.. jadi umat manusia masi bisa slmt... hehe..
kr2 mungkin nda ya? apalagi keluar dari galaksi.. bisa nda y?
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Wed Dec 16, 2009 5:08 pm

kemungkinan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Dec 21, 2009 2:15 pm

Kita gak mungkin tinggal di planet lain dalam tata surya kita. Alasannya:
Pertama, planet lain juga akan mengalami peningkatan suhu
Kedua, planet lain itu susunannya gas mel, dari jupiter udah gas semua tuh, mana bisa ditinggali. Kalaupun mau pindah ke mars, tetap aja mars panas banget n nasibnya kemungkinan kayak bumi, ketelan ama matahari.

Kalau mau pindah ke galaksi lain, untuk saat ini sangat tidak mungkin dah. Jangankan ke galaksi lain, ke bintang terdekat setelah matahari aja kita butuh waktu jutaan tahu dengan kendaraan saat ini. Tapi tenang aja, masih kira2 5 milyar tahunan lagi kok matahari memasuki fase red giant.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Mon Dec 21, 2009 4:38 pm

kasian anak cucu2 kita pak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Thu Dec 24, 2009 12:46 am

Bukan anak cucu lagi, tapi cicitnya cicitnya cicit yang generasi dak tahu keberapa dah.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???   Today at 9:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Benarkah matahari akan membesar dan menelan bumi???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Belajar Yuk! :: Pelajaran Lain :: Astronomi-
Navigasi: