Belajar Yuk!

Forum untuk diskusi pelajaran Fisika. Kalo mau ngobrolin yang lain juga boleh.
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 planet baru yg akan kita diami..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
xugi_711
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 41
Jumlah Atom : 2796
Reputation : 3
Join date : 21.06.09
Age : 21
Lokasi : p o n t i a n a k

PostSubyek: planet baru yg akan kita diami..   Fri Jun 26, 2009 9:47 am

Sebuah planet yang mirip dengan planet
bumi ditemukan di luar tata surya kita dan ini merupakan planet pertama
yang memiliki air dan juga bisa menyokong kehidupan di sana, seperti
yang telah dikemukakan oleh para ilmuwan

Seperti yang kita
ketahui, air merupakan kunci dari kehidupan. Planet yang telah
ditemukan ini berada pada jarak yang tidak terlalu jauh ataupun terlalu
dekat dengan bintangnya(matahari) sehingga dapat menjaga airnya tidak
membeku ataupun menguap

Penemuan planet ini merupakan peristiwa
penting dalam hal pencarian planet dan juga pencarian ET(alien) untuk
merubah pandangan kita terhadap tata surya, namun Para astronomer masih
belum dapat menemukan adanya kehidupan biologis di sana

“Tujuannya
adalah untuk menemukan adanya kehidupan seperti halnya di bumi “, kata
Stephane Udry,kepala peneliti di observatorium Jenewa,Swiss. “Setiap
kali Anda maju 1 langkah,Anda akan merasa bahagia.”

Planet baru ini kira2 50% lebih besar dan 5 kali lebih padat dari bumi kita ini. (lumayan bisa mengatasi kepadatan penduduk)

Planet
baru ini diberi nama Gliese 581 C,berdasarkan nama mataharinya Gliese
581 yang terletak sejauh 20.5 tahun cahaya dan ukurannya yang hanya
sebesar 1/3 dari matahari kita

Gliese 581 C merupakan planet
terkecil di luar tata surya kita yang pernah ditemukan. Jarak terhadap
mataharinya kira2 15 kali lebih dekat dibandingkan dengan jarak dari
bumi menuju matahari kita dan 1 tahun di planet itu sama dengan 13 hari
di planet bumi.(jadi bisa lebih sering2 ulang tahun )

Karena
mataharinya yang lebih dikenal sebagai M dwarf(yang artinya bintang
merah kurcaci) sekitar 50 kali lebih redup dari cahaya matahari bumi
kita dan juga tidak begitu panas,maka planet-planetnya dapet mengorbit
dengan lebih dekat dengan matahari mereka dengan tetap mempertahankan
kandungan air di planet mereka masing2.

Karena sifatnya yang
mirip sekali dengan bumi kita ini, Gliese 581 C menjadi target penting
dalam penjelajahan luar angkasa untuk mencari ET,kata anggota team
peneliti Xavier Delfosse dari universitas Grenoble di Perancis
“Ibaratnya dalam peta harta karun,planet Gliese 581 C kita tandai dengan X”,kata Xavier

Terdapat
dua planet lain yang juga mengorbit matahari yang sama. Yang satu
mempunyai massa sekitar 15 kali bumi dan mengorbit lebih dekat ke
mataharinya daripada Gliese 581 C sendiri dan ditemukan oleh tim yang
sama 2 tahun yang lalu. Sedangkan yang lainnya mempunyai massa 8 kali
bumi dan ditemukan pada waktu yang hampir sama dengan saat Gliese 581 C
ditemukan namun agak sedikit terletak di luar orbitnya

Planet Gliese 581 C mungkin berupa planet berbatu seperti bumi ataupun juga berupa planet yang diselubungi oleh samudra

Diperkirakan suhu planet ini berada antara 0-40o C sehingga bisa dipastikan airnya tidak membeku.
Kembali Ke Atas Go down
Dizy Almond
Senior
Senior


Jumlah posting : 595
Jumlah Atom : 3538
Reputation : 18
Join date : 08.06.09
Age : 21
Lokasi : pontianak

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Fri Jun 26, 2009 12:10 pm

Jd ada kemungkinan kt bs tinggal disitu?????
keren dunk............

ini gmbar na...........ak ksh.........



klu di liat dr gmbar apa bs tumbuhn tumbuh di situ....????


study study study
Kembali Ke Atas Go down
xugi_711
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 41
Jumlah Atom : 2796
Reputation : 3
Join date : 21.06.09
Age : 21
Lokasi : p o n t i a n a k

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Fri Jun 26, 2009 12:29 pm

uhm..

kemungkinan bi3 na 4 ada.. tapi lum ada kbr thu.. hhe..

qlo air 4 ada...

tapi qlo tmbuhan, ato mkhluk hidup..
kta na 4 lge d teliti... hhe..
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sat Jun 27, 2009 11:00 am

Bagaimana mungkin kita mau ke sana yang butuh puluhan tahun kalau menggunakan pesawat kecepatan cahaya. Apalagi pake roket tercanggih milik NASA, bisa jutaan tahun baru sampai. Tinggal di bulan atau Mars aja belum bisa kan. Jadi harus bersabar, tunggu kita jadi leluhur-leluhur manusia berikutnya mungkin udah bisa. Mungkin.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sat Jun 27, 2009 12:04 pm

Tapi kan masih belum tentu planet itu bisa ditinggali...
Siapa tahu tiba2 planet itu tidak bisa ditinggali...
Kan ada juga kemungkinannya...
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Egi Septian
Junior
Junior


Jumlah posting : 108
Jumlah Atom : 2898
Reputation : 2
Join date : 08.06.09
Age : 20

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sun Jul 26, 2009 6:32 pm

ada oksigen ga pak? confused
terus masalahnya adapun pesawat tumbuhan ama hewan masa ga dibawa itu aja jumlahnya dah jutaan tambah manusia lagi
terus minyak bumi butuh berapa liter pak>
kalo pake listrik butuh brp watt?
Kembali Ke Atas Go down
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Thu Jul 30, 2009 9:58 pm

Blm pergi udh mikirin itu...
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: planet baru yg akan kita diami..   Sat Oct 10, 2009 10:19 am

yah bgus dunk mikir kyk gt mempertimbangkan ap yang akan terjadi sblum kita pegy
ibarad sedia payung sbelum ujan geek geek geek
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sat Oct 10, 2009 10:34 pm

Bener tuh. Pertimbangkan semua faktor dulu. Kadang satu hal kecil yang terlewat bisa menyebabkan hal yang sangat fatal.
Contohnya, meledaknya pesawat ulang-alik NASA hanya karena O-Ring (sejenis karet berbentuk lingkaran). Padahal benda kecil tuh.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sat Oct 10, 2009 10:50 pm

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

kalo gitu kita bikin bumi baru lagi dong

kayak zaman dulu
pale pale pale pale
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sun Oct 11, 2009 8:04 am

Ide yang menarik chi. Cuma apa yang kamu maksud dengan membuat bumi baru? Coba dijelaskan lebih terperinci. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sun Oct 11, 2009 11:03 am

tak ade sinyal

tak ade apa2

ga mo ah pak!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Mysterious Name
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 2376
Jumlah Atom : 5507
Reputation : 20
Join date : 04.06.09
Age : 19

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Mon Oct 12, 2009 6:12 pm

Mungkin aja...
Nanti ada teknologi yg bs bikin BUMI BUATAN...
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Mon Oct 12, 2009 6:35 pm

satelitnya ap
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Tue Oct 13, 2009 1:28 pm

Imajinasi kalian udah tingkat tinggi nih. Buat bumi buatan, kalau bisa sampai tahap itu, pasti keren banget nih. Kalau bumi aja bisa dibuat, apalagi buat satelit, lebih mudah lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Tue Oct 13, 2009 3:02 pm

apa bapak bilang buat satelit lebih mudah lagi?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Egi Septian
Junior
Junior


Jumlah posting : 108
Jumlah Atom : 2898
Reputation : 2
Join date : 08.06.09
Age : 20

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Wed Oct 14, 2009 4:35 pm

bnyk mengkhayal tp tak bisa buat huh Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106964
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Wed Oct 14, 2009 10:42 pm

Nah tuh. Jangan pesimis dulu gi. Justru banyak penemuan yang dihasilkan dari khayalan manusia.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
Egi Septian
Junior
Junior


Jumlah posting : 108
Jumlah Atom : 2898
Reputation : 2
Join date : 08.06.09
Age : 20

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Thu Oct 15, 2009 7:57 pm

mustahil a pak.. dah keburu kiamat duluan lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Thu Oct 15, 2009 8:34 pm

bukti:

dulu sebelum mobil di temukan telah di bentuk didalam otak
setelah terbentuk di dalam otak
penemu itu langsung membuat mobil yang bentuknya hampir sama
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: planet baru yg akan kita diami..   Sat Oct 17, 2009 7:37 pm

BENER TUH GI KATA PAK EDY
CONTOH AJ PEMILIK MICROSOFT BILL GATES DY ITU MENGKHAYAL DLO PADA AWALNYA TW BRU DY BISA JDI ORG KAYA DAN DERMAWAN LAGI
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sat Oct 17, 2009 7:39 pm

kalo gw?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: planet baru yg akan kita diami..   Sat Oct 17, 2009 7:50 pm

KMU JGA TERKENAL KOG SEBENERNYA CHI

TERKENAL SBG TIKUS YANG BISA BERBICARA DAN MAEN KOMPUTER
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6397
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Sat Oct 17, 2009 7:53 pm

Shocked Shocked Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2894
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: planet baru yg akan kita diami..   Sat Oct 17, 2009 8:57 pm

hahahahha
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: planet baru yg akan kita diami..   Today at 9:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
planet baru yg akan kita diami..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Belajar Yuk! :: Pelajaran Lain :: Astronomi-
Navigasi: