Belajar Yuk!

Forum untuk diskusi pelajaran Fisika. Kalo mau ngobrolin yang lain juga boleh.
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa keuntungan black hole??????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 7:10 pm

Bwad tmen2 dan mr admin yang guanteng.......

Black hole ad keuntungannya gak seh?????????? scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106965
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 7:22 pm

Pemikiran yang menarik Sam. Om admin coba jawab.

Yang dimaksud dengan keuntungan di sini, kita coba lihat dari sisi kehidupan manusia. Kalau untuk kehidupan manusia secara langsung, om admin katakan tidak ada sama sekali.

Black hole memiliki kepadatan yang sangat besar. Karena kepadatannya ini, gravitasi black hole sangat besar pula. Bayangkan saja, cahaya yang bergerak dengan kecepatan 300rb km/s aja tertarik oleh black hole. Seandainya tatasurya kita mendekati black hole, maka kita akan ikut tersedot menjadi bagian dari black hole juga. Kiamat donk.

Mungkin itu aja dulu jawaban dari om admin (yang katanya guanteng ini). Mungkin anggota forum yang lain punya jawaban tambahan atau pandangan yang lain. Silahkan, kita belajar sama2.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 7:29 pm

brarti intinya gak ad sma se x donk pak keuntungannya???????
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106965
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 8:00 pm

Begitulah Sam. Gimana dengan yang lain, apa ada pendapat tentang hal ini?
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 8:35 pm

pengertian black hole apaan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 8:42 pm

masa tak tau kau ado hai

bca postingan pak edy pasti ngerti
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 8:50 pm

pak blh nanya


apa yg terjadikalo tersedot?

apakah kita masih hidup/mati?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Dizy Almond
Senior
Senior


Jumlah posting : 595
Jumlah Atom : 3539
Reputation : 18
Join date : 08.06.09
Age : 21
Lokasi : pontianak

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 9:47 pm

pak blackhole itu emanx uwda ada drsononya k??
kok bs ada blackhole??


~alah serem klo sempat ke sedot sma blackhole...

affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Thu Oct 15, 2009 9:49 pm

kayak tornado ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 2:54 pm

yap bisa dibilang seperti itu lah ci kyk tornado

tapi tornado beda kyk black hole kyk shuriken gt lho cma bentuk na msh agak beda la ma shuriken ngerti?????
Kembali Ke Atas Go down
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106965
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 3:46 pm

nusareborn???!!! wrote:
pak blh nanya


apa yg terjadikalo tersedot?

apakah kita masih hidup/mati?
Tentu akan mati. Bayangkan aja kalau badan kita menyusut menjadi sangat kecil.

Dizy Almond wrote:
pak blackhole itu emanx uwda ada drsononya k??
kok bs ada blackhole??


~alah serem klo sempat ke sedot sma blackhole...

affraid affraid
Blackhole itu berasal dari bintang berukuran besar yang udah mati n kemudian menyusut.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 3:54 pm

[quote="Om Admin"]
nusareborn???!!! wrote:
pak blh nanya


apa yg terjadikalo tersedot?

apakah kita masih hidup/mati?
Om Admin wrote:
Tentu akan mati. Bayangkan aja kalau badan kita menyusut menjadi sangat kecil.
oh gitu
tadi ga tau apa itu black hole
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
dwiosiana-
Junior
Junior


Jumlah posting : 353
Jumlah Atom : 3265
Reputation : 10
Join date : 11.06.09
Age : 22
Lokasi : pontianak .

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 4:09 pm

wah.
jelas ngag ad keuntungan.
cuma aja ini bisa jadi salah satu keanehan yg unik.

blackhole perna ad yg liat ngag sih?
Kembali Ke Atas Go down
http://starishd.blogspot.com
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 4:13 pm

kayaknya ga soalnya kan
kalo di liat
nanti kesedot dan mati
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 4:13 pm

~CARI~MATI~CARI~MATI~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106965
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 4:41 pm

Bagi member yang pertama postingkan tentang apa itu black hole beserta penjelasannya yang bagus, om admin kasi good reputaion point. Silahkan....
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 5:10 pm

yah gak ampe gitu jga kali chi

bisa aj kita liad na secara dekat tapi gak kesedot buka aj google cari black hole liad gambar udah deh bisa liad and gak mati lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 5:16 pm

Lubang hitam adalah sebuah pemusatan massa yang cukup besar sehingga menghasilkan gaya gravitasi yang sangat besar. Gaya gravitasi yang sangat besar ini mencegah apa pun lolos darinya kecuali melalui perilaku terowongan kuantum. Medan gravitasi begitu kuat sehingga 8kecepatan lepas di dekatnya mendekati kecepatan cahaya. Tak ada sesuatu, termasuk radiasi elektromagnetik yang dapat lolos dari gravitasinya, bahkan cahaya hanya dapat masuk tetapi tidak dapat keluar atau melewatinya, dari sini diperoleh kata "hitam". Istilah "lubang hitam" telah tersebar luas, meskipun ia tidak menunjuk ke sebuah lubang dalam arti biasa, tetapi merupakan sebuah wilayah di angkasa di mana semua tidak dapat kembali. Secara teoritis, lubang hitam dapat memliki ukuran apa pun, dari mikroskopik sampai ke ukuran alam raya yang dapat diamati.

yang di atas penjelasan menurut saya ( sedikit saya rangkum dari google hahaha)

asal mulanya tuh gini...

Lubang Hitam tercipta ketika suatu obyek tidak dapat bertahan dari kekuatan tekanan gaya gravitasinya sendiri. Banyak obyek (termasuk matahari dan bumi) tidak akan pernah menjadi lubang hitam. Tekanan gravitasi pada matahari dan bumi tidak mencukupi untuk melampaui kekuatan atom dan nuklir dalam dirinya yang sifatnya melawan tekanan gravitasi. Tetapi sebaliknya untuk obyek yang bermassa sangat besar, tekanan gravitasi-lah yang menang.

menurud dri saya itu dlo trims.....

dapat good reputation gak ne pak?????
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Fri Oct 16, 2009 7:17 pm

jujur tetep ga ngerti dark hole neeh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Sat Oct 17, 2009 11:10 am

ak bisa maklum chi....

AK TAU OTAK MU ITU TERBATAS KEMAMPUANNYA HAHAHAHAHA
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Sat Oct 17, 2009 12:05 pm

jadi sam
kalo kesedot black hole
bakal berat dong gravitasinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Sat Oct 17, 2009 1:07 pm

yah bgitu lah lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
--->10-10-10 <---
Super Senior
Super Senior


Jumlah posting : 3145
Jumlah Atom : 6398
Reputation : 36
Join date : 27.08.09
Age : 107
Lokasi : khuntien

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Sat Oct 17, 2009 3:30 pm

ada keuntungannya

yaitu jual mas

wkwk

kan gravitasi berat kan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&amp;amp;id=1
Om Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2822
Jumlah Atom : 106965
Reputation : 48
Join date : 02.06.09

Character sheet
tes field:

PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Sat Oct 17, 2009 5:55 pm

Bener chi kalau jadi berat. Tapi yang jelas gak mungkin jualan di sana. Kesedot. Cahaya aja kesedot.
Kembali Ke Atas Go down
http://science.youneed.us
sam
Junior
Junior


Jumlah posting : 256
Jumlah Atom : 2895
Reputation : 3
Join date : 09.10.09
Lokasi : khuntien

PostSubyek: Apa keuntungan black hole??????   Sat Oct 17, 2009 7:02 pm

ya elah pak gimana caranya cahaya kesedot????????
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa keuntungan black hole??????   Today at 6:54 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Apa keuntungan black hole??????
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Belajar Yuk! :: Pelajaran Lain :: Astronomi-
Navigasi: